高所恐怖症なのに

パパは高所恐怖症のようです。

一般的にあまり得意な人はいないんじゃないかな?

屋根に上ってペンキ塗り。

昨夜はカレーをしました。

ちょっと手の込んだ本格派カレーとナン。

確かケララカレーといったような。

カレーと言ったらラッシー。

マンゴーラッシーを作りました。

いつもは飲むヨーグルト・牛乳・マンゴーソースを混ぜますが

今回は牛乳の代わりに無調整豆乳を使ってみました。

豆乳を飲もうとしないどんぐりなので黙って出すと

いつものマンゴーラッシーと思ってハイテンション。

飲むとおかわりある〜?と聞いてくる。

旦那は凄くコクがあると言ってました。

私は味見をしてなくて、一口飲んでみると確かにコクがある!

なんだこれ?

牛乳はサラサラとした感じだけど、豆乳にするととにかくコクがあって

数段美味しく感じられました。

いやはや、無調整豆乳でも全然豆乳の味やにおいがしません。

ブレンダーで拡販すると変わるのかな?