高所恐怖症なのに
パパは高所恐怖症のようです。
一般的にあまり得意な人はいないんじゃないかな?
屋根に上ってペンキ塗り。
昨夜はカレーをしました。
ちょっと手の込んだ本格派カレーとナン。
確かケララカレーといったような。
カレーと言ったらラッシー。
マンゴーラッシーを作りました。
いつもは飲むヨーグルト・牛乳・マンゴーソースを混ぜますが
今回は牛乳の代わりに無調整豆乳を使ってみました。
豆乳を飲もうとしないどんぐりなので黙って出すと
いつものマンゴーラッシーと思ってハイテンション。
飲むとおかわりある〜?と聞いてくる。
旦那は凄くコクがあると言ってました。
私は味見をしてなくて、一口飲んでみると確かにコクがある!
なんだこれ?
牛乳はサラサラとした感じだけど、豆乳にするととにかくコクがあって
数段美味しく感じられました。
いやはや、無調整豆乳でも全然豆乳の味やにおいがしません。
ブレンダーで拡販すると変わるのかな?