おほほ〜

昨日おからを入れてパンを焼きましたがおからがまだ沢山残っているので今日はおかずのおからを作りました。

この前のメープルシロップパンといい、おからパンといい翌日でも大丈夫なので両方とも成功です。矢張り粉に何か秘密があるかも??? 先日パン教室に行った時に食パンに向いた粉があると聞きました。なのでそういうのを今回は使ってみたんです。シンプルになればなるほど素材の差が出てきますね。シフォンケーキ用にも粉を買いましたので今度試してみます。

そういえばこの前グルクン水餃子を作り、夜に卵スープ仕立てにして食べました。

私は味気ないと感じたのですがどんぐりと主人は何も言わずに普通に食べてました。 普通に食べるということは少なくとも不味くはなかったということでしょうね。まだ冷凍してあるので今度は違うスープ味で出してみます。

話が脱線しましたが家にかぼちゃが沢山あり、また今日はおからとあってかどんぐりのウンチの回数がお昼ご飯のあとにしたのを数えて既に力回です。

今回私は数日に渡り38度近くの熱が続いてたのと天気がイマイチだったので紙おむつを使うことが多かったですが今日は元気になったのでいつものトレパンに戻しました。ウンチ処理班の私はトレパンを洗うのがとっても楽しい? でもいいんです、いい感じの硬さなのでさほど手間が掛かりませんから。

昨日は高校の合格祝いだったので主人が出かけました。

帰りに大きな箱を持ち帰り、主人はケーキだと喜んでいました。

私もやった〜と期待を大きくお茶を入れて食べようと箱を開けたら・・・そこには・・・お・さ・ら

ガッカリです・・・ケーキだと思ってたのに・・・ってなんて卑しい私達でしょう令