フライパンで作るホットサンド
主人の友人が作ってくれました。
男の人が台所に入って奥さんは「うちの人、料理が上手で〜」と
食卓に座って笑ってる・・・微笑ましくて良い光景です
うちも人が集まるときは氷を取りに行くなど、立ったついでに洗い物をしてくれるのです。
男の人も台所に入るって本当にいいものです。
それを自然体でできるようになるのはとてもいい。
それで本題のホットサンドですが、とても美味しかったので作り方を教えてもらいました。
先ず、食パンの真ん中を切り抜きます。
ここに具を入れるので底まで切らないように。
基本の具は溶き卵、これにハム・玉ねぎ・ピーマンなどお好みで入れます。
味付けは塩コショウにブラックペッパー。
このブラックペッパーがミソです。
パンで蓋をして・・・
フライパンにバターを多めに入れて裏表がこんがりなるまで焼きます。
うちの家族にはたっぷりのバターは胃が重い。
オリーブオイルに変えてもいいかもしれません。
ボリュームがあってかなり腹持ちします