今年初収穫のトマト

朝、主人が畑仕事をして持ち帰ったもの。 ミニトマトが2個りんご かわいいでしょう〜ラブ トマトと言えば、アートオブティダさんの「太陽のトマト」ソースで 朝にピザを作りました。 味は2種類。 ベースはどちらも太陽のトマト。 一つは大人用にバジルとマジョラム、味付けは黒コショウのみでパルメザンチーズをかけました。 もう一枚はどんぐり用でトマトソースの上にマヨネーズ、コーン、スライスチーズをのせました。 ハーブが利いたピザ、最高〜 どんぐりはマヨネーズコーンがお気に入り。 太陽のトマトがいい味を出してくれてるのでどちらもトッピングをしただけで充分美味しかったな〜ラブ 最近我が家のブームになっている鶏肉のから揚げ。 1週間で2回も作ってしまいました。 ナンプラーを使ってみました。 なんとなく味がしている程度、でも癖になっていくつでも食べられます。 家族全員でパクパク。。。 これにアートオブティダのマンゴーチリソースをかけるのが私流です。 今日は朝から粉いじりをしてました。 5時頃目が覚めて、主人が今朝はパンが食べたいと言ってたんだけど昨日準備をしないで寝てしまいました。 なのでず〜と気になっていて朝方早い目に目が覚めた・・・ものの、今から食パンをするには時間が足りません。 ピザなら早くできる! というわけでピザを作りました。 写真は上にある通り。 そしてたんかんのマフィンも作りました。 保育園のお友達に食べてもらおうと沢山焼きました。 数が多く出来たのでお友達にも味見してもらうことに。。。 まとめ書きですみません。 昨日はお友達の家に遊びに行きました。 お友達とどんぐり、ず〜っとはしゃぎっぱなし。 家中走り回り、水浸しにし、散らかしまわり・・・・・ ママとはお話。 子供たちは勝手に遊んでいてくれたものの時々見ないととんでもないことになりそうでしたびっくり! わんぱく盛りですベー 今度は我が家に招待しますのでどうぞご家族で飲みに来て下さいね〜♪赤 昨日はとても楽しかった!どうもありがとうキノコ お友達の家を出てから私は中古車屋さんを回りました。 あるカーショップで顔なじみとなったこともあってか、こんなものをいただきました。 五穀で炊いたお赤飯とパルダマの和え物。 んもう、めちゃめちゃ美味しかったです! お赤飯、最高〜ラブ パルダマ、こういう食べ方もあったんですね。 今度作り方を教えてもらいましょうびっくり どうもご馳走様でした! 昨日の夕飯はいただいたお赤飯とパルダマ、ナンプラー漬けのから揚げ、サーモンサラダでした食事 葉っぱのお野菜は愛育農園さん、たいらさんのものです。