食いしん坊万歳〜!
さて、このお鍋の中身はどんなでしょう?
じゃ、じゃ〜ん
こんなです。
分りますかぁ?
冷蔵庫にあるもの一掃セール、賄い料理です。
赤いピーマン、黄色いニンジン、シメジ、鶏肉、ニンニク、グリンピース、
玉ねぎ、イタリアントマト、いんげん、スナップえんどう、押し麦。
味付けは塩だけ。
それを玄米を混ぜた白米の上にかけて大皿に盛りました。
各自のお皿にパルメザンチーズ。
私はサルサを加えました。
とってもあいます、サルサ
小さい器に入れておかわりして気に入った様子のどんぐり、
最終的には大皿ごといきました
今朝はパンにしました。
夜中に起きてカボチャのペーストを作り、さらに生のカボチャを細かく切って
レーズンと共に入れる。
朝、焼き上がりはふんわりと膨らんでいました。
切り口はこんな感じ。。。
焼きました、シフォンケーキ
グラニュー糖ときび糖の両方を使いました。
メレンゲを作るときは白いお砂糖の方がしっかりと泡立ちます。
具は赤いピーマン、黄色いニンジン、グリンピース・・・信号色です
頑張って2つの型を使ってみました。
今朝も耳鼻科へ行きました。
匂いと味が戻ったり戻らなかったりを繰り返しています。
朝の段階ではまたダメ。
耳鼻科に行くと左の耳の聞こえが悪くて・・・
中耳炎の一歩手前まで悪化してますね〜と言われました。
大人も中耳炎になるの?・・・今までこれといって耳で何かあったわけじゃないので
そんなことすら知りませんでした<恥
今、片方の耳が聞こえにくくて運転が怖いです。
朝は味が分らなかったけどお昼は大丈夫。
お陰でご飯の味が分りました。
それとお友達からいただいたケーキの味もよーくわかった、
この前渡したヨモギを使ってくれたよ。
とっても美味しいな〜
また作ってね
今度はニンニクの芽を持っていくからそれを材料に・・・
器用にもう一種類焼いてくれていました。
マロンペーストと言ってたかな?
優しい甘さ
ご馳走様でした〜