奥から出してきたにんにくの黒糖漬け
主人がダウンしています。
ここ数日忙しくて・・・また今での疲れがドッーと出たみたいで昨日から元気がない。
でも食欲はある・・・どーゆーこと? まぁ、食べられるくらいなら回復も早いでしょう。
連日日焼けしたこともあるのでビタミンCを摂れば?と言ったら早速買って来ました、
レモンと梅干、そしてにんにくの黒糖漬けもどこかでもらったようです。
でもさ〜冷蔵庫にあるんだよね、梅干・・・昨年私が漬けたやつ。
レモンはないけどシークァーサーがあるし〜
にんにくの黒糖漬けはあることすら忘れてた・・・数年前に漬けたものを出してきました。
真っ黒に漬かってるでしょ。
全然臭くないです、ここまで漬かりきったら。
大粒よりも小粒タイプの方が好きな私・・・いくつでも食べられるから。
思えば家には体にいいものが常備あるんだ〜我が家って・・・しかも手作りで、
ただ毎日口にしていない・・・意味ないじゃん
今はニンニクの塩漬けが出始めてる?この前見たような・・・
今年も漬けようかなニンニクの黒糖漬け。
初夏になれば紫蘇ジュース。
赤紫蘇がなかそねスーパーに100円で出るのでリンゴ酢で煮て濾す。
お風呂上りの一杯に最高〜今年はどんぐりも飲みやすいように甘みを加えましょう。