パパ出張、3日目

夕方家に帰って車の音がすると「パパは〜?」と聞くどんぐり。

夜携帯でしばし父子の会話ニコニコ

昨日の夜ごはんは朝作ったチキンカレー。

どんぐりには辛いと思い、サンエーで海鮮細巻を買い、おとといの茶碗蒸しをチンして

ふりかけご飯を並べました。

海鮮細巻きは実は私が食べたかった!

どんぐりは食べても卵だけだろうな〜と思いきや、海鮮ごと食べました。

キュウリも入ってたけど食べました。

今まで巻寿司といえば中の具を寄って手で取り出して卵ばかり食べてたのに。

私がカレーを食べていると、「カレーたべた〜い」というので、私のお皿のルーを

少しだけかけてやりました。

「もっと〜」と催促するのでさらにもう少しかけると今度は自分で私のルーを

奪い、かれこれ一人前食べてしまいました。

朝は「から〜い」と言ってたのに夜には大分マイルドになってたのかな?

骨付きチキンも煮込んでいるのでコクとまろやかさが出たかも。

ご飯のあとでカスピ海ヨーグルトにレーズンとメープルシロップをかけ、

熟しかけた柿を食べました。

お腹が一杯になってご満悦のどんぐりはニコニコしていました。

アンビリーバブルを見てるとどんぐりが私の膝に座って来たので

一緒に見ました。それが終わったらお休みタイム。

いつものようにク〜ルクルッをしてたらあくび、そしてオッパイ。

朝まで熟睡です眠っzzz

パンが昨日でなくなったけど、今朝の用意をしませんでした。

自分のお昼弁当の用意もしたかったので朝9時に店入りに間に合うよう

朝・昼・夜兼用で炊き込みご飯にしました。

具は土付きゴボウを笹がきにしたもの、ニンジン、ひじき、シイタケ、ちくわ、切り干し大根。

出汁は昆布・干しシイタケ・切り干し大根の戻し汁・塩・醤油。それとたっぷりのモチキビ。

朝は炊き込みご飯が炊ける匂いで眼が覚めました。

切り干し大根の微妙な甘みと和風だしが合わさっていい感じです。

タップリのモチキビはおこわ風になっていました。

昆布・干しシイタケ・小魚の出汁を吸い物として用意しました。

朝からご飯とお吸い物。

いつもパンですがご飯をよく食べました。

炊き込みご飯は味がついてるので食べやすいでしょうね。

今夜も炊き込みご飯です。

どっさりウンコをしてシャワー。

ここ2日間、全然手がかかりません。

お外ご飯でご馳走でも食べようと思ってたけれど、手がかからないから

台所が捗る。結局おうちご飯を楽しんでいますニコニコ

朝、パパにメールしたらすでに疲れきってる様子です。

まだ行ったばかりなのに・・・ガ−ン

日曜日の7時頃、空港に迎えに行くのですが、多分その日はお外ご飯するはず。

植物園に行って雪塩アイス食べて宮古温泉につかってから迎えよう、

夕飯は天晴れラーメンを計画していますがパパの疲れ具合によってはお家ごはん。

チキンカレーにしてもいいな〜と思っています。

多分疲れてそのまま家に帰りたいというかもね。

それを想像してどんぐりと昼食に天晴れラーメンにしようかな〜