台所のパパ
昨日急に6時からパソコン教室が入りました。
前日までに予約してもらうことにしていますが
都合で当日しか分からない人もいます。
予約を受けた時間は4時頃。
私は出かけていたのでパパから連絡を受け、
迎えたどんぐりは家に直行でお風呂に入れ、
おにぎりだけ食べさせて店に連れてきました。
夕飯作りをする時間もなかったので、冷蔵庫にある
お刺身を食べておいてね〜とパパに伝えました。
教室が終わって家に戻ったのは7時20分頃。
どんぐりがドタドターと駆け寄ってきて
私に抱き着きました<可愛い〜
食卓を見るとお刺身を始め、色んなものが並んでいました。
単に冷蔵庫から出してきてお皿に盛っただけですが
パパが盛り付けると美味しそうに見えます。
決して盛り付けが上手というわけではないのですが
私とまた違った感覚なので新鮮に映るのかな。
冷凍庫にビールも冷やされていました。
しかもグラスまで
冷蔵庫の残り物を一掃できました。
昨日のお弁当、どんぐりはお肉だけ少し残していました。
もともとあまり肉系を食べません。
だから外食でのハンバーグは口さえつけません。
家では豆腐を混ぜるから食べるんだよね、面白いです。
りんごジュースとパイナップルゼリーもお友達から
「どんぐりのゼリー美味しい〜」と言ってもらえたそうです
お弁当にとウィンナーも買いましたが入れ忘れ、
家で食べようとするとどんぐりはオェと食べません。
湯通ししたんだけどウィンナーはダメみたい。
色んな添加物が入っているので敏感にわかるのでしょうか?
食べなくてもいい類なのでむしろオェしてくれていい。
連日運動会練習なので朝も心なしかしっかりと食べさせます。
今朝も炊き立てご飯と手作り油味噌、野菜スープ、
自家製カスピ海ヨーグルトパッションを食べました。
野菜スープに刻んだ高野豆腐を入れました。
高野豆腐大好きなどんぐり。
出汁が効いた甘さと柔らかさがいいのでしょうか?
私も好きです。