マンナンへ行くとその日の夕食にピピンパが食べたくなります。
先ずは材料。
ほうれん草、モヤシ、人参の3種。
大根がある時は人参と一緒に入れます。
てん菜糖とナンプラーのから揚げはどんぐりが大好き。
随分前に作って冷凍しておきました。
解凍して揚げるとナンプラーの味がしみ込んでいて、おまけに
お肉も柔らかくなっていました。
多い目に作って、衣も付けた状態で冷凍保存すると便利ですね。
生野菜を食べようとしないけど、ピピンパなら大丈夫。
ワカメスープ、買ってきたヒジキとおからも添えました。
大人にはキムチをタップリとのせ、コチジャンもかけます。
野菜不足、食欲が落ちた時に登場するメニューです。