今日の珠算弁当
台風が発生していますね。
今回も宮古島への被害は直接ないかもしれませんが
さて、通信大会に向けての練習をしています。
秋らしく栗ご飯にしてみました。
彩りに温野菜。
ドレッシングはゴマドレとニンジンドレッシング、どちらも手作りしてみました。
材料はゴマドレは豆乳・すりごま・醤油・酢・塩・砂糖で、
ニンジンはニンジン・玉ねぎ・酢・砂糖・みりん・醤油・オリーブオイル。
保存料などの人工的なものがない手作りドレッシング。
普段はビニールに入れてレンジでチンの野菜も蒸すと味が凝縮されて
美味しいです。
ドレッシングも美味しい。
やっぱりひと手間掛けると美味しいですね。
時間のゆとり=気持ちのゆとりか、気持ちのゆとり=時間のゆとりか。
お弁当の残りもので朝食。