一口寿司
相変わらず日中は湿度が高く蒸します。
明日が総裁選ですね。
結果が決まっているだけに今後の動向にどこまで期待できるか。
来月から東京もGo Toに加わるようですが、連日の感染者数を見ていると大丈夫かな?と
心配になります。
全国的にも500〜600人規模で決して少ないとは思いません。
観光業を助けるためと言われていますが大きなリゾートホテルはかなり賑わっているものの
うちのような小さなところはむしろリゾートホテルに客足が流れ、助かるどころかその真逆です。
こんなことなら売上率で補助金を出してもらいたい。
今朝の空は単に雲が厚いだけでしたがちょっと不気味でした。
葉野菜が高いのでパパイヤをよく使います。
シリシリで炒め物やサラダ、小さく切って散らし寿司の具として。
夕食はお刺身と煮魚。
寿司飯を小さく握ってお刺身を乗せました。
9月も中旬、お彼岸が近いですね。3連休、なんで3連休にもなるの?
最近祝祭日が昔と若干違う日があるのでよく把握出来ていません。