一口寿司

相変わらず日中は湿度が高く蒸します。

明日が総裁選ですね。

結果が決まっているだけに今後の動向にどこまで期待できるか。

来月から東京もGo Toに加わるようですが、連日の感染者数を見ていると大丈夫かな?と

心配になります。

全国的にも500〜600人規模で決して少ないとは思いません。

観光業を助けるためと言われていますが大きなリゾートホテルはかなり賑わっているものの

うちのような小さなところはむしろリゾートホテルに客足が流れ、助かるどころかその真逆です。

こんなことなら売上率で補助金を出してもらいたい。

今朝の空は単に雲が厚いだけでしたがちょっと不気味でした。

葉野菜が高いのでパパイヤをよく使います。

シリシリで炒め物やサラダ、小さく切って散らし寿司の具として。

夕食はお刺身と煮魚。

寿司飯を小さく握ってお刺身を乗せました。

9月も中旬、お彼岸が近いですね。3連休、なんで3連休にもなるの?

最近祝祭日が昔と若干違う日があるのでよく把握出来ていません。