料理

昨日の送り日は午後から店を閉めました。

急ぎの仕事があるので土曜日も午後から店を終えたのでいささか焦り気味です。

家に持ち帰ってもしていますがどんぐりが甘えてくるのでいくらも出来ません。

目を酷使しているので眼精疲労気味で日曜日の午前中運転してて午後から気分が悪くなりまた吐いてしまいました。

しばらくめまいがして水分を摂っても直ぐにもどしてしまう。月曜日の午前中に点滴を受けてきました。

その点滴が効いたのか午後から少し楽になったので先日のスローフードで習ったお盆料理を少しだけ作りました。

免許を取りたかった理由は色々ありますが取ってからの1ヶ月でその目的がほぼ達成できました。残りはあと一つ、今度は私が好きなJAあたらす市を運営している農協の女性部の会員になることです。

会員になると宮古味噌や梅干など加工室で大釜を使って色んなものを作ってはJAあたらす市で販売します。

それで今日、会員の手続きをしてきました。

年に何回あるか分かりませんがこれからどんなものを作るか楽しみです。

その中の一つに万能ダレもあるはず。

味噌風味のタレなのですがふろふき大根や豆腐に掛けて食べるのが好きです。