島バナナを使ってシフォンケーキ
久しぶりのブログです。
昨日は朝は入り江でアカハラダカの観測へ行きましたが時間が遅くて既に終わっていました。
夕方にはインギャー。
日中は天気がよかったのでちょっとした大掃除。
沢山の島バナナをもらってきました。
嬉しいのですが既に熟れている。
ミキサーでピューレにして冷凍庫へ。
ピューレにしたものをボールに入れておくこと20〜30分、何故か固まっています。
驚き!
ピューレをミルクで割ったら自然でありながら濃厚な甘さのバナナジュース、どんぐりはゴクゴク飲みました。
折角なのでバナナピューレを使ってシフォンケーキを作ってみました。
これの作り方はこちらに載せています・なんせアバウトなのでレシピといえるかどうか???