Little Chef

クリスマスの時期なのでケーキを作ろうとスポンジの用意です。

どんぐりが興味津々。

柵の向こう側でぐずってるのはこっちで一緒にしたいから。

また散らかし放題を覚悟して連れてきました。

台の上で作業していたボールを下に降ろしてどんぐりが扱いやすいようにしました。

得意げに木ベラで生地を掻き混ぜています。

焼き上がりは・・・失敗のような・・・膨らみに欠けました。

この前りーちゃん家で習った手順で行いましたが生クリームを混ぜる時に一気に生地が

しぼんでしまいました。多分湯煎の温度が低くて生クリームが冷たすぎた感じです。

再度挑戦、今2回目がオーブンの中ですが今回は成功みたい。

今朝は普通の食パン。

水の変わりに牛乳を使いました。

焼き上がりすぐのアツアツをフーフーしながら食べました。

午前中にあたらす市へ行き、和牛そばをいただきました。

2人前にしようか3人前にしようか迷ったけれど、3人前もらいました。

どんぐりの食べっぷりは素晴らしい。ほぼ一人前をたいらげました。

ここまで食欲が戻ってくれたらあとは一気に回復してくれることを願います。

食べて満腹になったら今度はお眠り。

起きたら遊ぶ。

このサイクルでいいんです。