お料理教室
昨日の郷土料理に引き続き今日もお料理教室でした。
先月初めて受けたじゃからんださん。
あいにく仕事の都合で1時間も遅れてしまいほぼ出来上がってました
メインはパエリア。
ヒジキが入ってるところがヘルシーです。
でもジューシー?とかの声も・・・言われてみれば・・・宮古の人にはそう映るかも、
私は炊き込みご飯にも見えました
サラダのソースはバルサミコ使用。
これは癖になります。
デザートのムース。
これ、長いもが材料に使われています
どこからそういう発想が出てくるのでしょうね。
面白い。
長いもの味は分らなかった・・・むしろ熟したバナナのような感じ。
やっぱり発想の転換って必要ですね
その後延々とお話が続き、テラスはまるでカフェ。
長々とお邪魔しました〜
とっても楽しかったです