お料理教室

昨日の郷土料理に引き続き今日もお料理教室でした。 先月初めて受けたじゃからんださん。 あいにく仕事の都合で1時間も遅れてしまいほぼ出来上がってましたガ−ン メインはパエリア。 ヒジキが入ってるところがヘルシーです。 でもジューシー?とかの声も・・・言われてみれば・・・宮古の人にはそう映るかも、 私は炊き込みご飯にも見えましたニコニコ サラダのソースはバルサミコ使用。 これは癖になります。 デザートのムース。 これ、長いもが材料に使われていますイチゴ どこからそういう発想が出てくるのでしょうね。 面白い。 長いもの味は分らなかった・・・むしろ熟したバナナのような感じ。 やっぱり発想の転換って必要ですねニコニコ その後延々とお話が続き、テラスはまるでカフェ。 長々とお邪魔しました〜 とっても楽しかったですニコニコ