朝からお菓子作り♪

お料理教室で前に習ったゴボウのビスコッティ・・・

ずーーーと気になりながら今回初めて家で作りました食事

昨日の夜にゴボウ3本・ニンジン4本を千切りにして寝てしまい、

今朝キンピラゴボウにしてからいざビスケット生地へ!

おかずとおやつの両方できて一石二鳥ですニコニコ

これならどんぐりだって食べるんですよねびっくり

昨日紫蘇ジュースを作りました。

どんぐりが飲みやすいように甘みを足したんだけど、やっと見つけました、果糖!

これを紫蘇ジュースに少し入れました。

今年はこれで5〜6束分作ったかな。

意外とよく消費する我が家です。

今月のスローフードのとうがんをメロンに変えてマリネにしました。

ウイキョウがよく利いている。

マスタードも味をひきしめてくれる大切な存在です。

果糖と一緒にプルーンも買いました。

鉄分が多いんだよね、プルーン。

今日は貧血検査なので昨日慌てて鉄分補給・・・って遅いかっガ−ン

どんぐりったらとても気に入ったらしく何粒も食べて夜、案の定ゆる〜いウンチがどっさり。

腸の掃除もしてくれたようです。