納豆大根など

料理本を見ながら作りました。

大根の千切りに青シソを混ぜます。

納豆はごま油、しょう油で和えて大根の上にかけるだけ。

粘り気がでないように納豆に調味料で和えます。

大根の上にかけます。

主人が気に入りました。

こちらはギョーザの皮。

しょう油に黒ゴマ、チリソースに青シソ。

フライパンに油をひかずにパリパリッとなるまで火を通します。

まるでお煎餅です。

日曜日は盛加越公園デーが恒例となりました。

6時20分頃、どんぐりを連れて主人が先に公園へ行きました。

ラジオ体操を終えて草抜きです。

私は朝食の準備。

食パンを使ってキッシュを作りました。

パイ生地は作るのが面倒だし、買ったとしてもカロリーが気になるので

食パンを利用してシイタケと玉ねぎでソースを作りました。

朝のメンバーと共にしばし朝食。