納豆大根など
料理本を見ながら作りました。
大根の千切りに青シソを混ぜます。
納豆はごま油、しょう油で和えて大根の上にかけるだけ。
粘り気がでないように納豆に調味料で和えます。
大根の上にかけます。
主人が気に入りました。
こちらはギョーザの皮。
しょう油に黒ゴマ、チリソースに青シソ。
フライパンに油をひかずにパリパリッとなるまで火を通します。
まるでお煎餅です。
日曜日は盛加越公園デーが恒例となりました。
6時20分頃、どんぐりを連れて主人が先に公園へ行きました。
ラジオ体操を終えて草抜きです。
私は朝食の準備。
食パンを使ってキッシュを作りました。
パイ生地は作るのが面倒だし、買ったとしてもカロリーが気になるので
食パンを利用してシイタケと玉ねぎでソースを作りました。
朝のメンバーと共にしばし朝食。