韓国料理

友人と料理教室をしました。

彼女が韓国料理で私がシフォンケーキ。

石焼きビビンバを作ってくれました。

入れた具はナムル、ホウレンソウ、大根、ニンジン、キムチ。

先ずは具の調味。

韓国の調味料と日本のものを混ぜました。

鍋も温め始めました。

白いご飯の上に具を載せて焼く?炊いていきます。

私はシフォンケーキの生地を作り、オーブンへ。

12時頃、ビビンバとケーキの試食。

アツアツでフハフハしながらいただきました。

パパへはお弁当箱に詰めて。

手作りキムチ3種。

石焼きビビンバは混ぜて石にご飯をくっつけるようにしてお焦げを作ります。

普通のビビンバ。

韓国のりも登場。

ケーキにはパプリカを入れてみました。

熱い物を熱いうちにいただけるなんて、この上無い幸せ!おすまし

キムチは辛くないんだけど、辛いんです。

白い御飯がめちゃ進みました。

それとお水の美味しかったこと!

本当にお料理上手だな〜今度は韓国ラーメンをリクエストしました。

一杯食べて満足・ご馳走様。

昨日・今日とPC教室が数時間。

手作りゼリーの差し入れをいただきました。

抹茶とローゼルです。

昨日はコーヒーゼリーもあったな〜

美味しかったです、こちらもご馳走様!

どんぐりが食器洗いを手伝っています。