7月の料理教室

月一回のランチ感覚のお料理教室ですニコニコ 教室の内容がいいのは言うまでもありませんが、 千嘉子さんのお人柄が好きなのも大きいですハート 今日は豆腐・モズクが登場しました。 ボールに入った島豆腐一丁丸ごとと山のように積まれたモズクを見て、 何が起こるの〜?と不思議でした。 出来あがったのはこれ、ガレットです。 青パパイヤのエスニックサラダと一緒にいただきました。 その他にはモチキビのケーキ。 モチキビの炊き方が私が普段するのと違っていて新鮮でした。 こんなに美味しそうに炊きあがりました。 このモチキビがケーキにたっぷりと入っています。 顔馴染みの生徒さんも多く、今日も楽しく過ごしましたニコニコ