韓国料理教室
宮古嫁となった韓国のお母さんです。
彼女のお子さんがどんぐりと同じ年齢です。
今日はキムチを始め、スープと煮豚を習いました。
正式名称はプゴクとボッサム。
キムチの白菜準備のため、朝5時から仕込んでくれたそうです。
お疲れ様でした。
野菜をたくさん摂ることができる煮豚、ウソみたいに
沢山食べてしまいました。美味しかったっ
キムチには牡蠣も入りました。
意外な発想、これがとても合うのでビックリ
料理教室に集まる人は少なくとも食べるのが好きな人ばかり。
その上作りたい好奇心旺盛さん。
色んな話で盛り上がり、とても楽しかったです。
次回を楽しみにしています
食事の後は持ち寄ったスイーツでお茶タイム