韓国料理教室

宮古嫁となった韓国のお母さんです。

彼女のお子さんがどんぐりと同じ年齢です。

今日はキムチを始め、スープと煮豚を習いました。

正式名称はプゴクとボッサム。

キムチの白菜準備のため、朝5時から仕込んでくれたそうです。

お疲れ様でした。

野菜をたくさん摂ることができる煮豚、ウソみたいに

沢山食べてしまいました。美味しかったっニコニコ

キムチには牡蠣も入りました。

意外な発想、これがとても合うのでビックリびっくり!

料理教室に集まる人は少なくとも食べるのが好きな人ばかり。

その上作りたい好奇心旺盛さん。

色んな話で盛り上がり、とても楽しかったです。

次回を楽しみにしていますニコニコ

食事の後は持ち寄ったスイーツでお茶タイム食事