七五三の持ち寄りパーティー
今月のお弁当会は一品持ち寄りパーティーです。
初年度の担当はご飯だったのでおにぎりを作りました。
次の年はお肉だったのでナンプラーとてん菜糖で漬け込んだ鶏のから揚げを持たせました。
今年は野菜がテーマです。
保育園最後の年となるので気合を入れてガンバリマシタ
きんぴらゴボウを春巻きの皮で包んで揚げ焼きしました。
野菜たっぷりとオートミールのシチューグラタン。
野菜のマカロニも入れています。
てん菜糖とレーズンのスイートパンプキン。
筑前煮にドラえもんとポケモンのかまぼこを添えました。
デザートには野菜こんにゃくとニンジンを甘く煮てアガーでゼリー。
定番のペンシルチョコで描いたマシュマロ。
今日はスタッフにもどんぐりパーティーメニューをおすそ分け
昨日、食材を買い出しし、夜のうちにある程度料理を作り、
今朝は4時に起きてガンバリマシタ。
一番時間がかかったのがキンピラごぼうの春巻き。
春巻きの皮を4等分にカットしてから一つずつ巻く。
48本作りました。
どんぐりを始め、お友達の反応はどうでしょうか?
学校の生徒さんも子供のように大切な存在です。
生徒さんがもっと学習できるよう、問題集を作ってプレゼントしました
皆さんは喜んでくれるでしょうか?