幼稚園弁当-22

今年のお弁当も来週で終わり。

ちょっと早いけどクリスマスなデザートにしました。

ご飯は三色弁当。

ひき肉におからを混ぜ、醤油の代わりに味噌を入れて

油みそ風にしてみました。

そぼろを作る時は小さく切った高野豆腐を入れることが多いですが

今日はおからがあったので入れてみました。

お肉だけだと固くなってしまうので誤魔化しています。

先ずご飯の上にひき肉とホウレンソウを敷く。

その上にまたご飯を敷き、炒り卵を散らす。

おかずは海老シュウマイ、黒豆、ブロッコリー、チーズ。

以前はあまり食べなかった豆ですが最近は好きになったみたいで

どんぐりのリクエストで入れました。

ブロッコリーの底にはマヨネーズを敷いています。

デザートはイチゴ。

ケーキに塗るタイプのチーズを塗り、その上にイチゴや

チョコを飾り付けました。

写真では見づらいですがサンタさんのつもりでマシュマロに

イチゴをかぶせてピックを刺しています。

今日はボリュームがあるから全部食べられるかな〜。

今日からプール復帰です。

足首、大丈夫かな?

動くかな?

足首あたりの足の甲の皮がまだ薄くて動かすたびに割れないかな?

ちょっと心配だな〜。

おとといはまだ汁が少し出てたけど昨日はだいぶ乾き、今朝はさらに

乾燥していました。

絆創膏を取っているので乾きも早いね。

どんぐりはもう大丈夫と言ってるんだけどずっとキック練習だし

水に浸かったままだからな〜どうぞ大丈夫でありますように♪

今日、大丈夫だったら久しぶりにお風呂に入れてやりたいな。

怪我をしてから拭くだけとかせいぜい軽いシャワー程度。

なんしかあまりふやけない様にしていました。