小腹が空くと
体を動かしているせいか、よくお腹が空きます。
ご飯にシソ・かいわれ・から揚げをのっけてマヨネーズをかけました。
えびせんにソース・マヨネーズ・天かす・青のり。
何枚でもいけます。
調理する時間をかけたくなくて朝、豚肉のかたまりを鍋に入れて放置しました。
生姜・日本酒・塩を入れてほんの短時間だけ煮ただけ。
昼には真ん中がほんのりとピンク色のローストポークになっていました。
柔らかく、なんとなく塩味で美味しかったです。
煮汁は灰汁などを捨て、ワカメを入れてコラーゲンスープに変身。
気が付けば来週が終業式ですね〜。
私は一足先に神戸に戻ります。
数日間、どんぐりとパパが二人っきり。
ちゃんとご飯を作ってくれるかな?
どんぐりは書道・珠算へ自転車で通うことに。
冬休みの宿題もできるところまでやって欲しいな〜。