小腹が空くと

体を動かしているせいか、よくお腹が空きます。

ご飯にシソ・かいわれ・から揚げをのっけてマヨネーズをかけました。

えびせんにソース・マヨネーズ・天かす・青のり。

何枚でもいけます。

調理する時間をかけたくなくて朝、豚肉のかたまりを鍋に入れて放置しました。

生姜・日本酒・塩を入れてほんの短時間だけ煮ただけ。

昼には真ん中がほんのりとピンク色のローストポークになっていました。

柔らかく、なんとなく塩味で美味しかったです。

煮汁は灰汁などを捨て、ワカメを入れてコラーゲンスープに変身。

気が付けば来週が終業式ですね〜。

私は一足先に神戸に戻ります。

数日間、どんぐりとパパが二人っきり。

ちゃんとご飯を作ってくれるかな?

どんぐりは書道・珠算へ自転車で通うことに。

冬休みの宿題もできるところまでやって欲しいな〜。