オムそば風
連日帰宅時間が7時近いです。
私の次にパパ、そしてどんぐりが一番遅くて7時20分くらい。
家に着くや否や手と足だけを洗い、急いで夕飯支度。
どんぐり達が戻って来たら先ずはお風呂に入ってもらって
あがった頃にやっと出来上がる夕飯。
とにかく急げ、急げ、Hurry Up ! と自分に言い聞かせている毎日で
時々脳みそが沸騰しそうになります。
少し更年期が入って来たのか、妙に頭がのぼせる、イライラする、
気分の浮き沈みが激しい日々と闘いながら、腰がダルイのは
体重のせいか。
昨夜はオムそば風にしました。
作っている最中に旦那が今夜は飲みに行くから〜と言う。
えっ?
聞いてないよ。
前もって言ってって!
時々あります。
頑張って作ってるのに、今から飲みに行くから〜アテ作って!って。
ハイ?
アテ〜?!
取りあえずそこらへんの物を詰めて持たせるけど、他の誰も手作りを
持参してないみたいというのを最近知りました。
勝手に自分達で食べたいものを買って持ち寄るみたいな?
それでいいやん。
でも日頃、旦那のことを色々と手伝ってくださる方達なので心で思ってても、
しんどくてもアテを作ります。
さて、オムそば風は宮古そばで焼きそばを作り、卵を割り入れて全体に
絡まったところで蓋をして表裏を焼いただけ。