南国フレッシュジュース

今年のパッションは今までで一番出来がいいです。

パパが一日に何回も受粉をしたお陰で

赤紫色をした大きな実のパッションが成ります。

そのパッションとアセロラ、熟したバナナ、更にオリゴてんさい糖で

朝のフレッシュジュース。

収穫したアセロラを凍らせているので十分に冷たいです。

初めてジャージャー麺を作りました。

中華麺を使うべきところ、宮古そばが安かったので代用。

ジャージャーダレはキョロキョロこちらのサイトを参考にしました。

残ったタレを朝食に使いました。

パンに塗ってとろけるチーズをかけて焼いた中華風トースト!

味噌やニンニク風味で美味しかったです。

きっと肉まんに入れても美味しいはず!

それか餃子皮に塗ってトースターで焼くだけでも十分いける、かも。

作っている最中にパパから飲みに行くからアテ作って〜!と電話。

ジャージャー麺とニンニク素揚げ、カツオを持たせました。

いつもアテを持っていくのはパパだけなんだよね?

他のおじ様達はひたすら飲む。

最近ではパパにもれなくアテが付いてくる!と楽しみにしてくれているようで

飲み物は持たずにアテ持参スタイルになってきました。

持って行くとアッと言う間に完食らしいです。