南国フレッシュジュース
今年のパッションは今までで一番出来がいいです。
パパが一日に何回も受粉をしたお陰で
赤紫色をした大きな実のパッションが成ります。
そのパッションとアセロラ、熟したバナナ、更にオリゴてんさい糖で
朝のフレッシュジュース。
収穫したアセロラを凍らせているので十分に冷たいです。
初めてジャージャー麺を作りました。
中華麺を使うべきところ、宮古そばが安かったので代用。
ジャージャーダレはこちらのサイトを参考にしました。
残ったタレを朝食に使いました。
パンに塗ってとろけるチーズをかけて焼いた中華風トースト!
味噌やニンニク風味で美味しかったです。
きっと肉まんに入れても美味しいはず!
それか餃子皮に塗ってトースターで焼くだけでも十分いける、かも。
作っている最中にパパから飲みに行くからアテ作って〜!と電話。
ジャージャー麺とニンニク素揚げ、カツオを持たせました。
いつもアテを持っていくのはパパだけなんだよね?
他のおじ様達はひたすら飲む。
最近ではパパにもれなくアテが付いてくる!と楽しみにしてくれているようで
飲み物は持たずにアテ持参スタイルになってきました。
持って行くとアッと言う間に完食らしいです。