13歳、おめでとう!
誕生日が過ぎて1週間ほど経ちます。
平日だったこと、期末テスト最終日だったこと、部活だったのもあって
家で簡単にお祝いをしました。
リクエストはサーモンのお刺身!
サーモンが大好きなどんぐりです。
お刺身と伊勢海老も奮発しました。
伊勢海老は初めて自分で作りました。
冷凍の伊勢海老に伊勢海老ソースをかけて、パン粉を振りかけて
オーブンで焼きました。
伊勢海老だけでは物足りないので海老にも同じソースを掛けました。
最近時々作る茶碗蒸しも添えました。
部活後とあってお腹がペコペコなどんぐりは食べるスピードの速いこと。
写真を撮る間もない状態で食べつくしました。
誕生日ケーキ。
お天気に恵まれ、美しい雲でした。
どんぐり 13歳、おめでとう!
アカデミーで帽子の色が変わりました。
ワッペンあと2つで目標達成。
次からは100Mと200Mのメドレータイムトライアル。
しばらくぶりなのでまとめ書き。
頑なったフランスパンでラスク3種。
ガーリックマーガリン、ハチミツバター、ピーナッツバター。
数年振りに作ったミミガー。
今年もローゼルの季節。
ジャムを作りました。
クラッカーに塗ると何枚でも食べられます。