13歳、おめでとう!

誕生日が過ぎて1週間ほど経ちます。

平日だったこと、期末テスト最終日だったこと、部活だったのもあって

家で簡単にお祝いをしました。

リクエストはサーモンのお刺身!

サーモンが大好きなどんぐりです。

お刺身と伊勢海老も奮発しました。

伊勢海老は初めて自分で作りました。

冷凍の伊勢海老に伊勢海老ソースをかけて、パン粉を振りかけて

オーブンで焼きました。

伊勢海老だけでは物足りないので海老にも同じソースを掛けました。

最近時々作る茶碗蒸しも添えました。

部活後とあってお腹がペコペコなどんぐりは食べるスピードの速いこと。

写真を撮る間もない状態で食べつくしました。

誕生日ケーキ。

お天気に恵まれ、美しい雲でした。

どんぐり 13歳、おめでとう!

アカデミーで帽子の色が変わりました。

ワッペンあと2つで目標達成。

次からは100Mと200Mのメドレータイムトライアル。

しばらくぶりなのでまとめ書き。

頑なったフランスパンでラスク3種。

ガーリックマーガリン、ハチミツバター、ピーナッツバター。

数年振りに作ったミミガー

今年もローゼルの季節。

ジャムを作りました。

クリームチーズにレーズンとクランベリーも混ぜ込みました。

クラッカーに塗ると何枚でも食べられます。