油淋鶏

昼ご飯は夏休み同様、前夜の残り物プラス麺類チョイ足し。

塾の時間が冬休み時間になりました。

年明けが3日から毎日ある。

塾ってそういう世界ですか?

受験生でもないのに三が日から毎日です。

始業式に実力テストなのでテスト前1週間は毎日通うことに

なっているのはお正月も例外ではないのですね。

特に何の予定もないからダラダラと過ごすよりはいいかもね。

前々から油淋鶏を作りたくてやっと挑戦しました

タレが美味しく出来たら意外と作りやすいかもしれません。

参考にしたレシピ↓

Cpicon ☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆

沢山の生姜とニンニクを入れたのでどんぐりには無理かな?と思いきや

タップリかけてもバクバクと食べました。

寒い時期や暑さが厳しい時の薬味はいいですね。

酢も入っているので揚げ物にはもってこいです。

中々美味しく出来ました。

唐揚げはあまり食べないどんぐりですが油淋鶏は気に入ったようです。

作り方もこちらのほうが少しだけ簡単なので時々作りたいです。

やっと年賀状を出しました。

年内のうちに書道の宿題を書き上げ、学校の宿題も終えたので英検の試験対策を

始めてもらいましょう。