おうちピザ

今日はホームベーカリーを3回も回しました。

夕飯はピザ。

材料はキンピラごぼうとポテトコーンの2種類。

キンピラはゴボウ・ニンジン・大根皮、そして鶏肉。

ポテトコーンは柔らかくしたポテトをサイコロ状に切ってコーンを加え

マヨネーズと塩コショウ。

ピザ生地を大きくドーンと置いて半分ずつ具材を乗せました。

チーズを乗せて焼くとこんな。

ピザを焼いている間に前菜。

お腹一杯食べました。

キンピラごぼうは鶏肉抜きでもいいかな。

甘辛い味ととろけるチーズがよく合います。

キンピラはゴボウをささがきにしたので歯ごたえがあってピザの

ボリュームに負けませんでした。多い目に作ったのでご飯の

おかずにしてもよし、またピザに乗せてもよし。

いつでもピザが焼けるように生地だけを冷蔵庫に入れました。

明日になると発酵して膨れていると思い、最初に冷凍庫で少し冷やしました。

今日は書道に行き、その後遊びに行きました。

また台風発生。

今度の19号は猛烈に発達する見込み。

南鳥島から沖縄方面に向かってくる?!