おうちピザ
今日はホームベーカリーを3回も回しました。
夕飯はピザ。
材料はキンピラごぼうとポテトコーンの2種類。
キンピラはゴボウ・ニンジン・大根皮、そして鶏肉。
ポテトコーンは柔らかくしたポテトをサイコロ状に切ってコーンを加え
マヨネーズと塩コショウ。
ピザ生地を大きくドーンと置いて半分ずつ具材を乗せました。
チーズを乗せて焼くとこんな。
ピザを焼いている間に前菜。
お腹一杯食べました。
キンピラごぼうは鶏肉抜きでもいいかな。
甘辛い味ととろけるチーズがよく合います。
キンピラはゴボウをささがきにしたので歯ごたえがあってピザの
ボリュームに負けませんでした。多い目に作ったのでご飯の
おかずにしてもよし、またピザに乗せてもよし。
いつでもピザが焼けるように生地だけを冷蔵庫に入れました。
明日になると発酵して膨れていると思い、最初に冷凍庫で少し冷やしました。
今日は書道に行き、その後遊びに行きました。
また台風発生。
今度の19号は猛烈に発達する見込み。
南鳥島から沖縄方面に向かってくる?!