パルダマでジェノベーゼソース風
来週は終業式です。
理検の合格証書を持ち帰りました。
対策期間僅か数日、ほぼ一夜漬け。
苦手な理科だっただけに復習を兼ねてです。
2年生レベルに合格、ヨカッタ。
パルダマが沢山あり、いつも食べきれないで枯らしてしまいます。
バジルで作るジェノベーゼソースをパルダマで代用してみよう、と
作りました。
パルダマ・塩・ニンニク・オリーブオイル・くるみ・粉チーズ。
パルダマの味が全然しません。
パスタは勿論のことバゲッドに塗るのが美味しいでしょう。
全て手作り。
いただいたデコポンとリンゴ、どちらもみずみずしくひと際甘くて美味しい。
友達にジェノベーゼソースをお裾分けしたらリキュールをくれました。
今日は物々交換の日でした。