デミグラス仕立てのオムライス

宮古島は暖かいです。

26℃。

12月後半とは思えません。

クルクルで食べたデミグラスソースたっぷりのオムライスを

再現したいとレシピ検索。

お店のはご飯そのものをデミグラスソースで煮込んだ感じでしたが

それらしいレシピを探すことが出来ませんでした。

参考にしたのは、

Cpicon きのこデミグラスソースオムライス by しぽりりん

鶏肉はムネ肉を使いました。

分厚いので観音開きにしてジップロックに入れ、袋の上から麺棒で

叩いて繊維を壊し、自家製甘酒・塩・日本酒で漬け込んだので

パサパサ感がなく食べやすかったです。

生クリームはコーヒーフレッシュを使いました。

美味しかった!

また作りたいです!(^^)!

朝食。

どんぐりはうどん。

主人と私はパルダマジェノベーゼバゲッド。

どんぐりを歯医者さんに連れて行きました。

赤ちゃんの頃から受けている定期健診。

小さい時はフッ素のみの1回で終わっていましたがいつの間にか

数回通うようになりました。

最初は歯の掃除で終わり。

次がフッ素なので2回でワンセット。

今回は詰め物を取り換えるそうで掃除・取り換え・フッ素と3回になります。

私の歯医者さんも掃除は上の歯、下の歯で分けるので最低でも2回。

一気にやってくれたらいいのに、と毎回思います。