きな粉パン
給食で大好きだったきな粉パンもどきを作りました。
朝食。
いつもは短時間揚げてグラニュー糖きな粉をまぶしますが今回はバージョンアップ。
フレンチトーストでどんぐりが好きなキャラメリゼを加えてみました。
その分揚げずに少量の油で全体を焼くイメージ、仕上げにグラニュー糖とバターを少々。
キャラメリゼっぽくなったらきな粉バットにイン!
味見する間もなくどんぐりが食べてしまいました。
多分きな粉はグラニュー糖を加えなくてもいいか、ほんの少量に減らしてもいいかな。
明日も同じものを食べたいと言いながら登校しました。
昨日今日と県模試です。
超難しい〜!と言ってました。
そりゃそーでしょ、県模試だもん。
これで今の位置がわかるんだからしっかりと現実を受け止め、先に向かってもらいたいです。
1ヶ月の間で3つも検定を受けます。
昨年は一つの学期に複数の検定は疲れると言ってたのに、さすがは3年生。
周りが受けると言ったら自分も受ける気になったようでたった1ヶ月の間に3種類もチャレンジします。
気力って凄い。
3年生にとって2学期が最後の検定チャンスなので合格を目指すのは当然ですが
高校生レベルに挑戦するので受験勉強対策を兼ねて。
短期間で効率的な勉強法を見つけるのにきっと役立つと思います。