きな粉パン

給食で大好きだったきな粉パンもどきを作りました。

朝食。

いつもは短時間揚げてグラニュー糖きな粉をまぶしますが今回はバージョンアップ。

フレンチトーストでどんぐりが好きなキャラメリゼを加えてみました。

その分揚げずに少量の油で全体を焼くイメージ、仕上げにグラニュー糖とバターを少々。

キャラメリゼっぽくなったらきな粉バットにイン!

味見する間もなくどんぐりが食べてしまいました。

多分きな粉はグラニュー糖を加えなくてもいいか、ほんの少量に減らしてもいいかな。

明日も同じものを食べたいと言いながら登校しました。

昨日今日と県模試です。

超難しい〜!と言ってました。

そりゃそーでしょ、県模試だもん。

これで今の位置がわかるんだからしっかりと現実を受け止め、先に向かってもらいたいです。

1ヶ月の間で3つも検定を受けます。

昨年は一つの学期に複数の検定は疲れると言ってたのに、さすがは3年生。

周りが受けると言ったら自分も受ける気になったようでたった1ヶ月の間に3種類もチャレンジします。

気力って凄い。

3年生にとって2学期が最後の検定チャンスなので合格を目指すのは当然ですが

高校生レベルに挑戦するので受験勉強対策を兼ねて。

短期間で効率的な勉強法を見つけるのにきっと役立つと思います。