粉を変えて

昨日と同じ配合で粉を変えてみました。

焼き加減が全体にこんがりとしています。

鶴の恩返しではありませんが発酵中に中を見たくなって何回か蓋を開けて覗いてみました。

一次発酵の時、前回ダレていたのとは違って粉を変えるとひとまとまりになっていた。

これは焼き上がりが楽しみ!と期待に胸が膨らみました。

面白いことに捏ねている音まで違うんです。

パタパタパタとリズミカルな音がしていました。

私の期待に応えて焼きあがりもふっくらと膨らんでいました。

味の差はあまり分からないのですが皮の部分が弾力がある、中がふんわりとして昨日のドシッとしたもっちり感がなくなって程よいモチモチ感へとなっていました。

粉の差はなんとなく分かったので今度は天然酵母ではなくドライイーストを使うとどうなるでしょう?

差は感じるのかな?

今の酵母を使い切ってからドライで焼いてみることにします。