お料理パーティ♪

シーサーメスまとめがきですみません赤ハイビスカス 金曜日の晩御飯・・・冷やし中華金曜ディダ市のトマト、すっごく甘くて翌日まだ買い求めに行きましたシーサーメス 冷し中華にはこの甘いトマトと久美子さんのサラダ野菜をたっぷりと使いましたニコニコ 子供のころ、よくかき氷を食べました。 最初は手動のかき氷器だったけど刃が弱くなったので電動を買った。 上から押すとシャシャーとあっという間にできるかき氷。 ミツをかけたりあんこや白玉に練乳、缶詰のみかんや黄桃を入れてよく食べたものです。 どんぐりもかき氷が大好き。 イベントに行くと必ずと言っていいほどかき氷を買います。 そしてついに我が家も買ってしまった、電動のかき氷器ごはん 昨日はカラッとすこぶるいいお天気でした。 朝からすでに暑い。 でも天気がいいと心もウキウキ晴れ 平良港でマグロを買ってきました。 いつものように主人がさばく。 今夜はお料理教室の先生主宰の持ち寄りパーティー。 折角なので新鮮なマグロも持っていこうと巻き寿司にしました。 どんぐりも一緒にお手伝いニコニコ すし飯を海苔に。。。 お腹が空いたので先に自分が食べる。 自分も巻いてみる。 ・・・以下省略・・・ 柚子コショウのマグロとシソ巻き。 大和巻き。 そしてメインはパン。 朝から3回HB、オーブンを使いました。 3種類の菓子パン。 カレーパン。 クリームパン。 アンパン。 もちろん具も手作り。 あんこは前日から小豆を水につけて戻し、朝からコトコトと煮ました。 またそれぞれの具に合わせてパン生地も調整してみました。 そしていよいよパーティー会場のアマルタさんへ。。。 いつも守りをしてくれている主人には感謝の意味で、そして私がいないと 寂しがるのでどんぐりも・・・家族でお邪魔しました。 うわぁ〜ハート 千嘉子さんのお料理だ! 音符オレンジ「島豆腐と島野菜の重ねサラダ・もちきびのガレット添え・   黒豆とひじきのオリエンタルソース」 をいただけるびっくり!! 自分が持ってきたものも一緒に並べてカシャ・・・嬉しがり屋ですベー イブニングドレス?とまではいかないけれど、ドレスアップされた千嘉子さん、綺麗でしたサクラ 千嘉子さんのお料理を堪能しながら・・・ ・・・普通の島豆腐がこんなに素敵に変身びっくり そして皆さんの色んなお料理に舌鼓をうちながら・・・ 楽しかったです。 千嘉子さんアマルタさん、素敵な企画をありがとうございました。 また次回を楽しみにしていますラブ