一物全体食

友達から蕪をもらいました。 畑から抜きたてで土がついた蕪は親指大や小指大ほどでした。 青々と伸びている長~い葉っぱ、いかにもビタミンたっぷりといった感じ。 これ、どうやって食べよかな〜。 葉っぱを切り落としてどーのこーのの作業も面倒。 そっか、一層このまま全部食べてしまえばいいんだ! 先日習った薬膳野菜鍋を思い出しました。 色んなお野菜、なんでもありです。 葉っぱの先から根っこまですべて食べましたニコニコ 小さいから沢山食べられます。 今まで敬遠しがちだった葉っぱばかりの根野菜も丸ごとなら調理も簡単・ しかも栄養満点です。むしろ理想的な食し方なはずびっくり