今朝のパン
昨夜はモズク入りのハンバーグにしました。
豆腐と鶏ミンチも入れ、適当に味付けしました。
買い物へ行くと中味が半額でした。
冷凍してあるB肩ロースとジューシーに使った椎茸がある。
これはシームヌにするしかないでしょ。
こんにゃくと宮古かまぼこを買い足しました。
どんぐりはシームヌが大好きです。
しっかりとあぶら抜きをしているのでアッサリ系かな。
またパンをセットし損ねました。
朝5時台に起きてパン生地コースにし、白ゴマをたっぷりとかけてバンズを焼きました。
昨日のハンバーグを入れてモズクバーガー。
これモズバーガーというのでしょうか。
いつだったか島プロジェクトでスローフードのお手伝いをした時のメニューを真似ました。
我ながら美味しいと感じた自家製のタルタルソースはらっきょ酢で漬けたラッキョを
みじん切りにしてマヨネーズとケチャップでサウザンアイランドドレッシング。
これをモズバーガーに乗せるとラッキョの甘酸っぱさがアクセントとなって
ピクルスもどきで美味しかったです。
アセロラが沢山成っています。
朝採ってきて、そのままジュース。
これはパパの担当です^^