今朝のパン

昨夜はモズク入りのハンバーグにしました。

豆腐と鶏ミンチも入れ、適当に味付けしました。

買い物へ行くと中味が半額でした。

冷凍してあるB肩ロースとジューシーに使った椎茸がある。

これはシームヌにするしかないでしょ。

こんにゃくと宮古かまぼこを買い足しました。

どんぐりはシームヌが大好きです。

しっかりとあぶら抜きをしているのでアッサリ系かな。

またパンをセットし損ねました。

朝5時台に起きてパン生地コースにし、白ゴマをたっぷりとかけてバンズを焼きました。

昨日のハンバーグを入れてモズクバーガー。

これモズバーガーというのでしょうか。

いつだったか島プロジェクトでスローフードのお手伝いをした時のメニューを真似ました。

我ながら美味しいと感じた自家製のタルタルソースはらっきょ酢で漬けたラッキョを

みじん切りにしてマヨネーズとケチャップでサウザンアイランドドレッシング。

これをモズバーガーに乗せるとラッキョの甘酸っぱさがアクセントとなって

ピクルスもどきで美味しかったです。

アセロラが沢山成っています。

朝採ってきて、そのままジュース。

これはパパの担当です^^