ストウブのお鍋で重ね煮。

キノコStaubのお鍋で重ね煮をしました。 玉ねぎ・キャベツ・ニンジン・キノコ・トマトなどの野菜とベーコンを何重かに重ね、 一番上にピザ用チーズを散らしてコトコトと煮込みました。 味は雪塩のみ。 ベーコンとチーズからコクと塩味が出て、野菜の甘みが一層引き出されました。 水は入れてないけれど、コトコトと煮込んでいるうちに野菜から水分が出てきます。 出来あがった頃にはスープになるほど水分が出ていました。 きっとこれは鍋のお陰もあると思います。 アボカドのサラダ。 牛肉の佃煮をするつもりでしたが、キンピラ風になってしまいました。 今夜はこれに豆腐でも混ぜてハンバーグにしてもいいかもね。 明日はじゃがいもを混ぜてコロッケか、肉じゃがニコニコ