ストウブのお鍋で重ね煮。
Staubのお鍋で重ね煮をしました。
玉ねぎ・キャベツ・ニンジン・キノコ・トマトなどの野菜とベーコンを何重かに重ね、
一番上にピザ用チーズを散らしてコトコトと煮込みました。
味は雪塩のみ。
ベーコンとチーズからコクと塩味が出て、野菜の甘みが一層引き出されました。
水は入れてないけれど、コトコトと煮込んでいるうちに野菜から水分が出てきます。
出来あがった頃にはスープになるほど水分が出ていました。
きっとこれは鍋のお陰もあると思います。
アボカドのサラダ。
牛肉の佃煮をするつもりでしたが、キンピラ風になってしまいました。
今夜はこれに豆腐でも混ぜてハンバーグにしてもいいかもね。
明日はじゃがいもを混ぜてコロッケか、肉じゃが