マクロビスイーツのワークショップ
じゃからんだ千嘉子さんの「卵・乳製品を使わないスイーツ」が
ブックカフェ・ブレスさんで昨夜ワークショップが行われました。
昼間のお料理教室とはまた違った空間ですが
どこにいても千嘉子らしさは同じです
生徒さん、皆さん若くていい雰囲気でした。
こんなことを感じるなんて、自分もオバチャンになったんだな〜
準備をする千嘉子さん。
ブレスさんのテーブルセッティングング。
始まりのごあいさつ。
初対面の方も多く、最初無口な皆さんが段々とまとまってきました。
まるで生地のようです
何種類かあるスイーツが次々と作られて行きます。
オーブンで焼いている間に次のスイーツ・と段取り良く進み、
いつの間にか焼きあがっていて「ウワァ〜」と無邪気に喜ぶみんな。
スコーン2種。
メープルシロップの豆腐クリーム。
もちきびの塩ケーキ。
ナッツ&ドライフルーツのケーキ。
重ね煮の野菜スープ。
甘さ控えめのケーキ、軽食にもなりそうなスコーン、
そして優しい甘さの野菜スープでホッコリとしました。
皆様、お疲れ様でした