マクロビスイーツのワークショップ

じゃからんだ千嘉子さんの「卵・乳製品を使わないスイーツ」が ブックカフェ・ブレスさんで昨夜ワークショップが行われました。 昼間のお料理教室とはまた違った空間ですが どこにいても千嘉子らしさは同じですニコニコ 生徒さん、皆さん若くていい雰囲気でした。 こんなことを感じるなんて、自分もオバチャンになったんだな〜ベー 準備をする千嘉子さん。 ブレスさんのテーブルセッティングング。 始まりのごあいさつ。 初対面の方も多く、最初無口な皆さんが段々とまとまってきました。 まるで生地のようですハート 何種類かあるスイーツが次々と作られて行きます。 オーブンで焼いている間に次のスイーツ・と段取り良く進み、 いつの間にか焼きあがっていて「ウワァ〜」と無邪気に喜ぶみんな。 スコーン2種。 メープルシロップの豆腐クリーム。 もちきびの塩ケーキ。 ナッツ&ドライフルーツのケーキ。 重ね煮の野菜スープ。 甘さ控えめのケーキ、軽食にもなりそうなスコーン、 そして優しい甘さの野菜スープでホッコリとしました。 皆様、お疲れ様でした音符オレンジ