大食い

最近になって大分苦手野菜を克服できるようになりました。

今まで私の調理法に問題もあったはずガ−ン

残ったおからにさらにオカラとヒジキを足し、ニラも入れました。

それに卵も入れて炒め、仕上げにマヨネーズを加えてサラダおから。

これをいなり揚げに詰めると驚くほど沢山食べられます。

マヨネーズの酸味といなり揚げの甘辛がとってもよく合います。

アンパンマンのいなり揚げも売っていました。

今日のお弁当。

出汁を取ったあとの昆布を入れた油味噌は気に入りました。

キクラゲみたいに少し歯ごたえすらあります。

豚肉・エリンギ・昆布の油味噌、もっと研究してみましょうニコニコ

今回は白ゴマですが、ピーナツ粉だとどうでしょう?

ピーナツ味噌って美味しいもんね。