大食い
最近になって大分苦手野菜を克服できるようになりました。
今まで私の調理法に問題もあったはず
残ったおからにさらにオカラとヒジキを足し、ニラも入れました。
それに卵も入れて炒め、仕上げにマヨネーズを加えてサラダおから。
これをいなり揚げに詰めると驚くほど沢山食べられます。
マヨネーズの酸味といなり揚げの甘辛がとってもよく合います。
アンパンマンのいなり揚げも売っていました。
今日のお弁当。
出汁を取ったあとの昆布を入れた油味噌は気に入りました。
キクラゲみたいに少し歯ごたえすらあります。
豚肉・エリンギ・昆布の油味噌、もっと研究してみましょう
今回は白ゴマですが、ピーナツ粉だとどうでしょう?
ピーナツ味噌って美味しいもんね。