マンナン・韓国料理教室1回目

ひろみさんのお店、マンナンで料理を習ってきました。

以前からずーとリクエストしていたチャプチェにやっと

ありつけて嬉しかったですニコニコ

入る具は一品ずつ痛めていく。

手間かけてるんだな〜と改めて実感。

先生のひろみさん。

助手が2人いました。

出来上がったチャプチェは金城陶芸の器に盛られました。

ワカメスープも美味しかった。

その他、特性キムチやエゴマなどご飯が進みました。

早速韓国春雨を買いました。

次回の教室は昼の部が5/18(火)、夜の部が5/20(木)です。

基本的には第三火曜日が昼で、その週の木曜日が夜のコースです。

暑くなってくるので韓国冷麺と言ってました。