ホワイトデー&韓国料理

お友達と久しぶりにランチに出かけました。

向った先は韓国料理のマンナン。

こちらのお店もとっても久しぶりです。

私が注文したのはスンドゥ(ゆし豆腐のチゲ鍋)

オーナーの弘美さんが漬けるキムチはやっぱり美味しくて

ご飯をおかわりしてしまいました。

ゆし豆腐のチゲもとっても美味しかった。

お友達との話も楽しくてあっという間にお迎えの時間。

やっぱり韓国料理って美味しい!

夕飯に早速作りました。

ビビンバと煮豚。

久々に食卓が華やかになってご馳走を作った気がしたのに

パパは高校合格祝いに出かけてしまいました。

今年は該当者なしと思ってたんだけど、当日になってやっぱり

連絡があるんだ〜。

どんぐりは生野菜を食べるかな?

もやしもあんまり沢山食べないからな〜。

一応野菜類を盛って玉子焼きをのせました。

スープは煮豚の出汁に味噌を足してワカメとナムルにした

ホウレンソウ、もやしを入れました。

全部混ぜ合わせて・・・どんぐり、食べています!

おかわりもしました!!

そしてお皿は空っぽ\(^o^)/

人参なんて生そのものだし〜よくぞ完食したよ!エライ!!

その前にプール&外遊びで動き回ってたからお腹が空いてたのも

あるかもね^^

なんだっていい、以前は食べなかった生野菜をこんなにも

モリモリと食べてくれたんだもん!

しかも煮豚のソースとして作った生姜、ニンニク、コチジャン

韓国唐辛子などが入ってるものをご飯に混ぜたから辛い〜と

残すかと思ったけど、しっかりと食べてくれました。

作り甲斐があるわ〜!(^^)!

夕飯が終わったらホワイトデークッキング!

先ずはホワイトチョコを湯煎で溶かして、冷やして、更に湯煎。

勿論混ぜながら舐める。

ハート型のマシュマロにホワイトチョコをつけて〜

チョコペンでデコ。

そして仕上げにトッピング。

完成〜。