ホワイトデー&韓国料理
お友達と久しぶりにランチに出かけました。
向った先は韓国料理のマンナン。
こちらのお店もとっても久しぶりです。
私が注文したのはスンドゥ(ゆし豆腐のチゲ鍋)
オーナーの弘美さんが漬けるキムチはやっぱり美味しくて
ご飯をおかわりしてしまいました。
ゆし豆腐のチゲもとっても美味しかった。
お友達との話も楽しくてあっという間にお迎えの時間。
やっぱり韓国料理って美味しい!
夕飯に早速作りました。
ビビンバと煮豚。
久々に食卓が華やかになってご馳走を作った気がしたのに
パパは高校合格祝いに出かけてしまいました。
今年は該当者なしと思ってたんだけど、当日になってやっぱり
連絡があるんだ〜。
どんぐりは生野菜を食べるかな?
もやしもあんまり沢山食べないからな〜。
一応野菜類を盛って玉子焼きをのせました。
スープは煮豚の出汁に味噌を足してワカメとナムルにした
ホウレンソウ、もやしを入れました。
全部混ぜ合わせて・・・どんぐり、食べています!
おかわりもしました!!
そしてお皿は空っぽ\(^o^)/
人参なんて生そのものだし〜よくぞ完食したよ!エライ!!
その前にプール&外遊びで動き回ってたからお腹が空いてたのも
あるかもね^^
なんだっていい、以前は食べなかった生野菜をこんなにも
モリモリと食べてくれたんだもん!
しかも煮豚のソースとして作った生姜、ニンニク、コチジャン、
韓国唐辛子などが入ってるものをご飯に混ぜたから辛い〜と
残すかと思ったけど、しっかりと食べてくれました。
作り甲斐があるわ〜!(^^)!
夕飯が終わったらホワイトデークッキング!
先ずはホワイトチョコを湯煎で溶かして、冷やして、更に湯煎。
勿論混ぜながら舐める。
ハート型のマシュマロにホワイトチョコをつけて〜
チョコペンでデコ。
そして仕上げにトッピング。
完成〜。