季節料理
暮れの年越しそば。
翌日にはおせち料理だ、おもしろい。
お雑煮は白みそ仕立てにしました。
松竹梅かまぼこ、どんぐりが大好きな伊達巻。
今年は黒豆の代わりに白豆を炊いてみました。
宮古では白豆だよね、なのでこちらで豆を購入して持っていきました。
京都のお茶屋さんで抹茶パフェと柚子パフェを食べました。
一著前に携帯なんかかけちゃって・・・相手はパパで「今、抹茶パフェ食べてんの〜」
七草粥。
根菜タップリの豚汁。
さっぱりし過ぎてるので揚げ物。
具は豚ヒレ肉、かぼちゃ、玉ねぎ、エリンギ。
そういえば神戸で2回ほど串焼きやさんに行きました。
どちらも庶民的な立ち食いのお店。
缶チューハイを飲みながら欲しいネタを注文していく。
どんぐりはソースが気に入った様子。
子供と一緒に立ち食い串焼きを食べて楽しかったです。