手作りピザ
急にピザを作りたくなりました。
強力粉に薄力粉を混ぜ、オリーブオイルと塩を多めに入れるとピザ生地になります。
HBで捏ねてジップロックに入れ、麺棒で伸ばしてフライパン弱火で焼きました。
パン生地がふっくらとしてとっても美味しかったです。
いただいた大根。
葉っぱはざく切り、大根はイチョウ切にして塩を振りかけ、水分が出るまで置いておく。
水気を絞り、太白白ごま油と白ごまをかけるととっても美味しかったです!
これもいただいたじゃがいもで肉じゃが。
アイリスの無加水鍋を使うとそれぞれの野菜の味が濃く感じます。
火が取っているのにインゲンはどこか歯ごたえも残ってる。
玉ねぎはとても甘い。人参も甘い。お肉は柔らか。
じゃがいもはホクホクなのにしっとりと味が染みていました。