きゃべつタップリ〜
今日の夕飯。
キャベツが柔らかい。
>こちらのブログを参考にしました。
家にあったキャベツを使い、大葉、豚肉、餃子皮を載せ、その上にキャベツ、大葉と
繰り返して層にしました。
適当に切って鍋に並べ、エノキだけ・セロリ・玉ねぎと少しずつ残ってた野菜を投入〜。
味付けはコンソメにしました。
青っぽいものばかりで地味〜ですが。
お鍋からいいにおいがこぼれてきました。
コトコトと煮込んでいる間に明日のどんぐり誕生日会の準備。
バースデーケーキのスポンジ生地を作っていました。
柔らかく煮込まれたキャベツ鍋。
どんぐりが餃子の皮をとても気に入り、ほぼ鍋は空っぽ。
沢山のキャベツを食べることができました。
明日、お天気が来なるところ。
どうか降りませんように♪