もやし鍋
今日も風が冷たいです。
足先が冷た〜い。
昨日の夕飯はもやし鍋。
もやしだけごま油でサッと炒め、鍋に戻すとクタクタになるので
お皿に盛りました。
いつか役立つだろうと買い置きしておいたひじきの煮物。
そのままだと味が濃いので卵に混ぜました。
ご飯に少量の塩を入れて青シソを混ぜました。
ご飯が美味しくて2合全て食べてしまった。
鍋の白菜が美味しい。
手荒れをしています。
私ではなくてどんぐり。
炊事で水を使う私でさえ綺麗なのになんでどんぐりが?
今朝初めて知りました。
取りあえずハンドクリーム。
野菜をあまり食べようとしないから肌が乾燥しやすいのか?
コラーゲンもいいみたいだから大好きなテビチでも。
昨夜少しだけ冬休みのプリントに取り組んでいました。
答え合わせしないといけないんだよね?
答えがついてなから親も考えないと?!
授業も今日と火曜日を残すのみ。
3学期に入るとあっという間に3年生になりそう。
3年生からは理科と社会が加わるんだよね。
それに6校時だって増えるから益々時間が厳しくなるね〜。
今の小学生は授業時間は減ってるのに教科書のページは増えてるんだって。
だから詰め込み式みたいになるんだよね。
今でも平日終わるのは4時、6校時ある日は5時。
3時代に終わるときがたま〜にあって、そういう日は凄く得した気分。