伊良部産かぼちゃ

昨日が大寒でしたか?

宮古は今日明日が猛烈に寒くなりそうです。

そんな季節の免疫強化に一役買うのがカボチャ。

それも正真正銘の伊良部産かぼちゃ。

またまたお友達ママからいただきました〜\(^o^)/

色が濃くてずっしりと重く、小玉スイカくらいの大きさがあります。

このかぼちゃを使った一品。

チクワの中にかぼちゃが入っていました。

チクワのフライって美味しいね〜すり身の味がより濃く感じます。

焼くところまではやったことがあるけど衣をつけて揚げる、新しい食べ方だな〜

今度真似てみよう!

いつも美味しいものをご馳走様〜!(^^)!

夕飯はカレー。

ただのカレーではありません。

昨日の朝食はうどん。

その出汁を再利用して和風なあんかけ風カレーになりました。

豚肉に片栗粉をまぶして出汁に投入しカレー粉を入れるととろみがついて

寒い時期にいいかな〜と。

いただいたチクワカツを添えて。

なめこが増殖中です。

つい数日前のがこれ。

そして最新がこれ。