伊良部産かぼちゃ
昨日が大寒でしたか?
宮古は今日明日が猛烈に寒くなりそうです。
そんな季節の免疫強化に一役買うのがカボチャ。
それも正真正銘の伊良部産かぼちゃ。
またまたお友達ママからいただきました〜\(^o^)/
色が濃くてずっしりと重く、小玉スイカくらいの大きさがあります。
このかぼちゃを使った一品。
チクワの中にかぼちゃが入っていました。
チクワのフライって美味しいね〜すり身の味がより濃く感じます。
焼くところまではやったことがあるけど衣をつけて揚げる、新しい食べ方だな〜
今度真似てみよう!
いつも美味しいものをご馳走様〜!(^^)!
夕飯はカレー。
ただのカレーではありません。
昨日の朝食はうどん。
その出汁を再利用して和風なあんかけ風カレーになりました。
豚肉に片栗粉をまぶして出汁に投入しカレー粉を入れるととろみがついて
寒い時期にいいかな〜と。
いただいたチクワカツを添えて。
なめこが増殖中です。
つい数日前のがこれ。
そして最新がこれ。