モズクで

みなとフェスタで捕ってきたモズクは早速夕飯に!

袋一杯のモズクを全部使ってモズクハンバーグ。

具はモズクに小さな高野豆腐を入れて放置。

暫くするとモズクの水分を高野豆腐が吸ってくれて

高野豆腐が柔らかくなります。

更に豆腐、擦りおろしジャガイモ、玉ねぎのみじん切り、

沢山の擦りおろしショウガ、塩コショウ、醤油、ごま油で

味付けし、パン粉とピーナツ粉を加えました。

宮古祭り、お惣菜、外食が続いていたので手作りご飯は

肉類を避けました。

それにしても・・・私は3個で十分なのにどんぐりは5個食べて

まだお代わりと言っている(ー_ー)!!

パパの分が無くなるので止めさせたけど。

みなとフェスタの様子。