モズクで
みなとフェスタで捕ってきたモズクは早速夕飯に!
袋一杯のモズクを全部使ってモズクハンバーグ。
具はモズクに小さな高野豆腐を入れて放置。
暫くするとモズクの水分を高野豆腐が吸ってくれて
高野豆腐が柔らかくなります。
更に豆腐、擦りおろしジャガイモ、玉ねぎのみじん切り、
沢山の擦りおろしショウガ、塩コショウ、醤油、ごま油で
味付けし、パン粉とピーナツ粉を加えました。
宮古祭り、お惣菜、外食が続いていたので手作りご飯は
肉類を避けました。
それにしても・・・私は3個で十分なのにどんぐりは5個食べて
まだお代わりと言っている(ー_ー)!!
パパの分が無くなるので止めさせたけど。
みなとフェスタの様子。