椎茸の肉詰め
美味しそうな肉厚の椎茸を見つけました。
大きくて直径が7〜8cmくらい。
椎茸の裏側にミンチ肉を詰めようとショウガ、玉ねぎ、
タケノコ、ニンジンをみじん切りにし、豆腐と片栗粉を加えました。
アルミホイルを敷き、蓋をして蒸し焼き。
仕上げはシークァーサーポン酢。
付け合わせはフレンチドレッシングで和えたキャベツ。
ショウガが利いて肉厚椎茸が美味しい。
具沢山の豚汁。
秋から冬にかけては根野菜が美味しくなりますね。
クリスマスカップの練習が始まっています。
大会によって出題傾向なども違ってくるようです。
埼玉入りは珠算大会だけではなく、折角行くならちょっとご褒美も。
クリスマスプレゼント感覚でディズニーランドへ足を延ばそうと計画中ですが
方向音痴な私はルートを見て頭がパニックになりそうです。
電車の乗り換えやバス乗り場に行くのが怖い〜。