簡単カルボナーラ

10連休が始まります。

毎日の昼ご飯どうしよう?

夏休み同様、昼は簡単に麺類でいいかな。

旦那と二人なら前日の残り物、何もない時はそれこそ

納豆だけでもいいのですがどんぐりがいるとそうもいきません。

なんせ一番の食いしん坊、且つ部活があるので簡単に

済ませるには体力不足になりそうで。

簡単に美味しく作れる料理が大好きです。

最近またカルボナーラを食べたいと言い出していますが

カロリーがあるので連日はNG。

またお腹が弱いので牛乳もあまり使いたくなくて豆乳を検索すると

豆乳カルボナーラがありました!

早速作ると、簡単で美味しく出来ました。

卵を使わないので本当に簡単。

玉ねぎとベーコンを炒めて豆乳を加え、コンソメlと粉チーズで味付するだけ。

ブラックペッパーや塩コショウはお好みで。

茹でたパスタもいいですが、宮古そばはのびないのとサッと湯通し

するだけなのでお勧めです。

レシピはキノコこちら

よく食べるのでなるべく和食を多めに考えています。

ももたろうでランチしてきました。

アボカドサーモン漬け丼。