ちょっと成長

クミンシード、ショウガ、にんにくタップリのスパイシーカレーを作りました。

カレーはグリーンカレーのようなパンチが効いたのが好きですが

家で食べるのは私だけ。

なのでスパイスを効かせてみました。

ルーはジャワ中辛。

小学生時代のどんぐりはバーモント甘口〜中辛でした。

相変わらず炭酸水はダメです(飲まなくてもいい)が味覚は少し

大人に近づき、辛いカレーも美味しいと感じるようになってきました。

らっきょ酢にキャベツをレンジで少しチンして水分を絞って入れました。

キャベツのキュッキュッとした食感とらっきょ酢の味がベストマッチング。

カレーの付け合わせにしました。

先日、歯磨き粉が無くなったので買っといて〜とお願いされましたが

よく見るとまだ残っていた。

なのでハサミでカットして渡すと綺麗に使い果たしました。

最後まで使おうと思えば使えることをリンスで実行していました。

この後、水を入れシャカシャカして最後まで使い切ります。

今日の宮古島は飛行機欠航ですが、今の所これといった風が吹いていません。

なんで欠航か?

これから強くなるのか。