焼豚玉子飯

秘密のケンミンショーで1位となったキョロキョロ焼豚玉子飯を真似ました。

梅雨の戻りで降ったり止んだりの宮古島、午後からまた降って部活は早い目に終わりました。

部活のある日は豚肉を使うことが多いです。

冷凍してあった豚小間で焼豚玉子飯

大根・玉ねぎ・根昆布・鶏むね肉スープを添えました。

甘ったるいタレに卵の黄身が絡んで間違いなく美味しい。

簡単で美味しいから作りやすく、これからもたびたびと登場しそうです。

朝食。

あごだし汁・鶏むね肉・チーズ入りの卵。

マンゴー、キウイ、メロン。

今日の東京感染者は48名。

第二派の兆しとも言われ始めています。

成田空港でも連日確認されているようで日本で見つかってから半年が経っているのに

対応策と言ったら人との接触を避けることだけ。

宮古島も観光客が増えてきましたが誰一人としてマスク姿を見ません。

マスクをしているのは地元の人だけと言っても過言ではないのが悲しいです。

いくら宣言が解除され、移動が自由になったと言ってもまだ本当に終息したわけではないので

最低限のマナーは守ってもらいたいです。